27 febrero 2009

Para cenar, estofado de pene de oso marino en salsa de soja


Se trata del restaurante Guo Li Zhuang, literalmente, "Potencia en la olla", el primero en China totalmente especializado en platos de genitales de animales, según la creencia de la medicina tradicional de que éstos mejoran la potencia sexual, la circulación sanguínea y la energía.

La gerente, Li Yangzhi, dice que son especialistas en nutrición. Mucha gente cree que el efecto afrodisíaco va a ser inmediato, pero no es así. Como el resto de la medicina tradicional, tiene que pasar un periodo, quizás después de 4 ó 5 comidas es posible que mejore la función sexual.

Entre los platos más populares destacan, según Li, genitales de animales fritos, como pene de Yak, de oveja, penes de serpiente (120 yuanes; 17 dólares; 12 euros) y de caballo (488 yuanes; 71 dólares; 55,5 euros). También el feto de reno, muy bueno para la piel. Tenemos platos de carne de cocodrilo.

El plato más caro, una olla por 1.998 yuanes (292 dólares; 228 euros), combina seis tipos de pene y cuatro de testículos de distintos animales, estofados en caldo de corazón de ciervo, "su combinación es muy equilibrada desde un punto de vista nutricional.

Otras "delicatessen" de la cultura afrodisíaca china, como el pene de tigre, no aparecen en el menú. En Asia el animal está en peligro de extinción por la voracidad china.

El Guo Li Zhuang abrió en 2006 cerca de los lagos imperiales, pero con la metamorfosis urbana olímpica se trasladó al centro financiero de Pekín.
Los clientes son sobre todo varones que vienen a mejorar su "yang", la energía masculina o virilidad, según el Taoísmo.

También vienen en parejas, explica la gerente. Es un malentendido creer que comer penes sea sólo bueno para hombres, pues, según los análisis, también son buenos para las mujeres.

Pero cuidado con los testículos, sólo buenos para hombres, porque tienen demasiada testosterona que puede provocar un exceso de energía sexual en la mujer o afectar a su fertilidad.

Las mujeres escogen penes de cordero o buey porque tienen mucho colágeno, "un 90 por ciento más que el codillo de cerdo", matiza Li. La especialidad de la casa es el pene de oso marino canadiense, por más de 2.000 yuanes (292 dólares, 229 euros) y con reserva.

Al principio no fue fácil abastecerse, cuenta Li que había pocos vendedores de penes, pero ahora tienen proveedores fijos: Para genitales de vacas y ovejas, nos abastecemos en Mongolia, el asno es de Hebei (norte) y Shandong (este), la serpiente de Hunan (centro) y Zhejiang (este), el oso marino, lo importamos de Canadá.

Una cena en Guo Li Zhuang puede costar una mensualidad en China.

Fuente: elperiodicomediterraneo

1 comentarios:

xuberoa dijo...

A lo mejor son unos manjares exquisitos, pero vamos me quedo con el marisco del cantábrico y un buen chuleton...P
Estoy muy liada (ya sabes). Espero tener tiempo en unos días, entrare a leer en algún momento libre
Besos

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